忍者ブログ
           since 2007/4/17 『どこの誰の曲か分からない。でもその音楽を聞いて何かが変わった。』                 人に影響を与えられる、そんな音楽を作っていきたいです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


  最近の私は、かなりおそばが好きで、毎日100%でおそばを食べております

 そばに、『韓国のり』

 これが、また絶妙なんです 味が濃厚になるんです

 
 まぁ〜それはいいとして

節約したいと思い、99で買ったそばを寝る前にゆでて、冷蔵庫に入れて次の日、お弁当として仕事に持って行ってるのですが…


 やはり、コンビニのおそばとは違うわけですよ


 コンビニのおそばって、時間が経ってものびたり、コシがなくなったりって事ないじゃないですか〜


 こうして自分が作ってみるまでは、それがわかんなかったんです


 普通にゆでて、水きって、容器にいれて…


 それだけじゃないって事です



 何かがあるんです


 さらに、そばについている 『ぼくし水』

 
 みたいなやつ! 


 お弁当で持ってきた、おそばに、『ほぐし水』のかわりにお水をかけてると、かならず最後、容器の底に残ってるんです



 しか〜〜〜〜〜し



 『ほぐし水』だと、最後の最後まで残らないんです


 おそるべし、液体




 誰か、知ってる人がいたら教えてください

 どうやったら、茹でた状態が、何時間も、何十時間も続くのか… 

 『ほぐし水』の正体は何か? 



 

 やはり、そばは奥が深いっ






 

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
           
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧
無題
by ハル 2009/07/23 23:41 編集
もしかしたら油なのかもしれませんね~

ってか自分も毎朝仕事行く前にそば食ってますw
    
Re:無題
2009/07/31 19:44
なるほど! 油か〜! ラーメンと同じですね? 

おそばおいしいですよね〜^^
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
バーコード
プロフィール
HN:
香蓮
HP:
性別:
女性
職業:
シンガーソングライター
趣味:
料理・読書
自己紹介:
明日死ぬかもしれんから、毎日後悔しないように生きたいです。

性格:すぐ凹む、泣き虫
好きな動物:ネコ
怖いもの:くじら/注射/おばけとかホラー映画
健康の為にしてる事:養命酒を寝る前に一杯飲む

ブログ内検索
Copyright ©  -- 香蓮のブログ  --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by White Board

忍者ブログ  /  [PR]