忍者ブログ
           since 2007/4/17 『どこの誰の曲か分からない。でもその音楽を聞いて何かが変わった。』                 人に影響を与えられる、そんな音楽を作っていきたいです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





 最近初めて 『めねぎ』というものがある事を、知りました




 寿司に、さかなと玉子以外の、野菜のねたがあるなんて



 だって、野菜ですよ 野菜
 


 しかも、なんでネギなんだろ…




 ある人の話によると…



 
 『香りとシャキシャキ感を楽しむんだよ




 どんな人が頼むんだろ?って思ってたけど、けっこう頼む人いるんですよね…




 食べた事ある人いますか





 めーーーーーーーーーーっちゃ、興味あるけど、




 ありえないくらい、半端なく興味あるけど…




 自分のお金なら、メネギは食べないな(笑)(せこっ!笑)




 いや!!!!!




 でも、そんなせこい事言ってられん





 めネギ食べずして、今年は終われん
 (終わるけど!笑)



 
 もし、食べた事ある人、食べるべきか、来年まで持ち越しても問題ないか、教えてください(笑)





 てか、いつか、セロリとか、レタスとか、出て来たりして… 





って、でも回るお寿司やさんとか行ったら、タケノコとか、なすとか、なんでもあるもんな〜そういえば



 って考えたら、フツーか





 チャンチャン



拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
           
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧
無題
by 春木 2008/12/18 23:52 編集
ちまたで出ているめねぎは たしか水栽培だったと思います それゆえ、シャキシャキした歯ごたえがあってそれなりに美味しいものでありますが

めねぎは非常に手のかかるもので、つち栽培だと、虫はつくは間引きはしないとならないはで愛情が必要です。
そうゆうめねぎは食感もよく香りもすばらしいもので 味も、甘味とちょっとした辛みもあり美味しいものであります
ただ、年内にどうしても食べないとならないものではないんじゃないかと僕は思います
    
Re:無題
2008/12/19 22:33
へーーーーさすが、春木さん!!! いや〜思ったけど、なんでも愛情が必要なんですよね! 愛情がないと何も生まれないし、生めない気がする。 音楽も、料理も、なんでもやっぱ愛情が真ん中にあって、、、、ですよね? めねぎはとりあえず来年に持ち越しにすることにしました(笑)
無題
by K 2008/12/19 00:55 編集
めねぎは京野菜です。
京都に住んでたのに知らなかったなんてかわいそうすぎる・・・
肉に巻いても美味いのに・・・
マジ美味いのに・・・
    
Re:無題
2008/12/19 22:35
肉にまくのはうまそう(@0@) 京都いたけど、どこも行かなかったし、何もたべなかったなーー。ハナと学校と家の往復だった気がする(笑)
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
バーコード
プロフィール
HN:
香蓮
HP:
性別:
女性
職業:
シンガーソングライター
趣味:
料理・読書
自己紹介:
明日死ぬかもしれんから、毎日後悔しないように生きたいです。

性格:すぐ凹む、泣き虫
好きな動物:ネコ
怖いもの:くじら/注射/おばけとかホラー映画
健康の為にしてる事:養命酒を寝る前に一杯飲む

ブログ内検索
Copyright ©  -- 香蓮のブログ  --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by White Board

忍者ブログ  /  [PR]